Notfälle im Kindesalter - KINDERGESUNDHEIT ONLINE

Die Elternschule des Evangelischen Krankenhauses Lippstadt lädt am Montag, 24. Januar 2022 um 18:00 Uhr zum Online-Vortrag „Notfälle im Kindesalter-Fieberkrampf, Pseudokrupp und mehr“ ein.

Kinder werden in ihren ersten Lebensjahren regelmäßig krank. Das ist nicht ungewöhnlich. Außerdem lernt das kindliche Immunsystem so für das weitere Leben. Aber was ist zu tun bei hohem Fieber, einem Fieberkrampf, Pseudokrupp oder allergischen Reaktionen? Schnell sind Eltern oder Betreuer mit der Notfallsituation überfordert. Wie können Anwesende das Kind in seiner „Not“ unterstützen? Wann muss man zum Arzt oder in die Notfallaufnahme gehen?

Diese Fragen greift Sascha von Soldenhoff, Oberarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin im EVK Lippstadt auf. Der Vortrag richtet sich an Eltern, Großeltern, Babysitter und Menschen, die Säuglinge und Kleinkinder betreuen.

Wir bitten um Anmeldung unter oeffentlichkeitsarbeit@ev-krankenhaus.de . Die Teilnehmer erhalten dann per Email einen Link mit den notwendigen Informationen, um sich in die Videokonferenz einzuwählen. An die oben genannte Adresse können vorab auch Fragen geschickt werden, die an dem Abend aufgegriffen werden.