Die Küche des EVK Lippstadt verlassen täglich etwa 1 500 Mahlzeiten. Wir kochen nicht nur für das Krankenhaus, sondern versorgen auch die Diakoniestation, verschiedene Tageskliniken, Seniorenheime und Kindertagesstätten.
Beim Einkauf unserer Lebensmittel setzen wir auf Lieferanten aus der Region. Brot und Backwaren, Milchprodukte, Eier, Kartoffeln, Obst und Gemüse bekommen wir täglich frisch geliefert. Fleisch kaufen wir ausschließlich bei uns seit Jahren bekannten Händlern.
Als Patient können Sie Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen. Unsere Menüassistentinnen besuchen Sie auf Ihrem Zimmer und fragen nach Ihren individuellen Essenswünschen. Ihre Wünsche landen direkt bei uns in der Küche. Hier sorgen unsere Köche und Wirtschafterinnen für einen abwechslungsreichen Speiseplan. Um immer auf dem Laufenden zu sein, sind regelmäßige Fortbildungen für uns selbstverständlich.
Wir bereiten alle Speisen täglich frisch unter ernährungsphysiologischen Aspekten zu – täglich drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten.
Den kleinen Patienten aus der Kinderklinik bieten wir eine besondere Speisekarte an.
Um die Aufstellung von Diätspeiseplänen kümmern sich unsere Diätassistentinnen. Sie sind außerdem für die Zubereitung der Sonderkostformen zuständig.
Zum täglichen Angebot gehören:
Wir beraten und versorgen Patienten, die an Zöliakie, Lactoseintoleranz oder Lebensmittelallergien erkrankt sind. Für Patienten mit Schluckstörungen oder Appetitlosigkeit besteht nach einer persönlichen Beratung die Möglichkeit der bilanzierten Zusatznahrung. In der Kinderklinik schulen wir kleine Patienten und deren Angehörige durch ein spezielles Ernährungsteam.
Haben Sie Fragen, sprechen Sie uns an. Wir stehen Ihnen gern mit unserem Fachwissen zur Seite.