Unsere Video-Galerie

Informieren Sie sich durch "Klick" auf die einzelnen Videos gezielt zu den Inhalten, die Ihnen wichtig sind.

Allgemein- und Viszeralchirurgie

Unsere Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

„Ein Patient muss das Gefühl haben, bei uns gut aufgehoben zu sein“, sagt Prof. Dr. Mike Ralf Langenbach, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie im EVK Lippstadt. In dem Video stellt er sich und die Arbeit der Klinik vor.

Bauchspeicheldrüsenkrebs: Einblicke in die Diagnose und Behandlung

Prof. Mike Ralf Langenbach, Chefarzt der Klinik für Allgemein-, Viszeralchirurgie und Koloproktologie, berichtet über die Herausforderungen bei der Diagnose und Therapie des Pankreaskarzinoms. Der erfahrene Chirurg und sein Team haben sich auf diesen komplexen Eingriff spezialisiert. Hier geht es zum Video.

Hernienchirurgie im EVK Lippstadt

Im Hernienzentrum der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie ist es Prof. Dr. Mike Ralf Langenbach gelungen, eine Lücke im Zwerchfell einer Patientin in einem minimal-invasiven Eingriff dauerhaft zu schließen. Mehr sehen Sie in unserem Video.

Innere Medizin und Gastroenterologie

Unsere Klinik für Innere Medizin und Gastroenterologie

Schwerpunkte unserer Klinik für Innere Medizin sind die Diagnose und Behandlung unklarer Bauchbeschwerden sowie bösartiger Erkrankungen des gesamten Magen- und Darmtraktes. Hier geht es zum Video.

Kinder- und Jugendmedizin

"Der Wunderpieks" - Was passiert bei der Blutabnahme?

In unserer Videoreihe "Die Rauskrieger" schauen Kinder hinter die Kulissen des Krankenhauses und fragen unsere Ärzte und Pflegekräfte "Löcher in den Bauch". In dieser Folge gehen sie der Frage auf den Grund, was bei der "Blutabnahme" passiert. Hier geht es zum Video.

"Im Land der Träume" - Was passiert bei einer Narkose?

In der Reihe "Die Rauskrieger" geht es heute für die Kinder in das "Land der Träume". Im Operationssaal des Evangelischen Krankenhaus Lippstadt erfahren sie von den Anästhesisten unter anderem, wie eine "Traummaschine" funktioniert und warum sie keine Angst vor der Narkose haben müssen. Hier geht es zum Video.

Krebsmedizin

Innovative Therapie bei Brustkrebs

Als eine von neun Kliniken in Deutschland bietet das Senora Brustzentrum im EVK Lippstadt die IOERT (Intraoperative Elektronen Radiotherapie) an. In unserem Video erfahren Sie, welche Vorteile dieses Verfahren hat. Hier geht es zum Video.

Krebsmedizin im EVK Lippstadt

Die Krebsmedizin, das heißt die Diagnose und ganzheitliche Behandlung bösartiger Erkrankungen des gesamten Magen- und Darmtraktes, ist ein medizinischer Schwerpunkt unsere Hauses. Erfahren Sie mehr in unserem Video.

Neurologie und Schlaganfallzentrum

Unser Schlaganfallzentrum

Das Schlaganfallzentrum stellt sich vor: Wir bieten das gesamte Spektrum der modernen Schlaganfalldiagnostik und -therapie an, einschließlich der Thrombektomie und Frührehabilitation. Mehr in unserem Video.

Perinatalzentrum

Unser Perinatalzentrum

Im EVK Lippstadt erblicken im Jahr über 1.500 Babys das Licht der Welt. Unser Perinatalzentrum ist darauf spezialisiert, sehr kleine Frühgeborene liebevoll und professionell zu versorgen. Lernen Sie die Arbeit und das Team des Zentrums kennen!

Unser Kreißsaal

Wie sehen die Entbindungszimmer aus? Kann ich in der Geburtswanne entbinden? Wer kümmert sich um mich und mein Baby? Diese und weitere Fragen beantwortet Inka Krohn bei einer virtuellen Führung über die Entbindungsstation des Evangelischen Krankenhauses.

390 Gramm Leben

In diesem Video begleiten wir Vivienne und Melina: Beide Babys kamen mit nur knapp 400 Gramm in unserem Perinatalzentrum zur Welt und wurden in den ersten Monaten auf unserer Frühgeborenen-Station versorgt. Hier geht es zum Video.

Weitere Informationen für Patientinnen und Patienten

Krankenhaushygiene

Hygiene und Infektionsschutz haben in unserem Haus höchsten Stellenwert - nicht nur in Zeiten des Coronavirus. In unserem Video erfahren Sie mehr zu wichtigen Hygienemaßnahmen.

Zentrale Notaufnahme im EVK Lippstadt

Wie funktioniert die Zentrale Notaufnahme im EVK Lippstadt? Warum kommt es zu Wartezeiten, obwohl augenscheinlich "nicht viel los" ist? Das folgende Video gibt Ihnen einen Überblick über die Abläufe in der Notaufnahme.