Have any questions?
+44 1234 567 890
Verpflegung
Die Küche des EVK Lippstadt verlassen täglich etwa 1 500 Mahlzeiten. Wir kochen nicht nur für das Krankenhaus, sondern versorgen auch die Diakoniestation, verschiedene Tageskliniken, Seniorenheime und Kindertagesstätten.
Beim Einkauf unserer Lebensmittel setzen wir auf Lieferanten aus der Region. Brot und Backwaren, Milchprodukte, Eier, Kartoffeln, Obst und Gemüse bekommen wir täglich frisch geliefert. Fleisch kaufen wir ausschließlich bei uns seit Jahren bekannten Händlern.
Als Patient können Sie Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen. Unsere Menüassistentinnen besuchen Sie auf Ihrem Zimmer und fragen nach Ihren individuellen Essenswünschen. Ihre Wünsche landen direkt bei uns in der Küche. Hier sorgen unsere Köche und Wirtschafterinnen für einen abwechslungsreichen Speiseplan. Um immer auf dem Laufenden zu sein, sind regelmäßige Fortbildungen für uns selbstverständlich.
Wir bereiten alle Speisen täglich frisch unter ernährungsphysiologischen Aspekten zu – täglich drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten.
Unser Speisenangebot
- Zum Frühstück bieten wir frische Brötchen, verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, Käse, verschiedene Konfitüren, Joghurt, Obst und verschiedene Getränke an.
- Mittags haben Sie die Wahl zwischen einem Vollkostmenü, einem fleischlosen Menü, einem Schonkostmenü, einem Diabetesmenü, einem Wahlleistungsmenü oder einem großen Salatteller.
- Zum Abendessen bieten wir verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, Käse, Joghurt, Obst, Salate, eine Vorspeise vom aktuellen Speiseplan und verschiedene Getränke an.
Den kleinen Patienten aus der Kinderklinik bieten wir eine besondere Speisekarte an.
Sonderkost
Um die Aufstellung von Diätspeiseplänen kümmern sich unsere Diätassistentinnen. Sie sind außerdem für die Zubereitung der Sonderkostformen zuständig.
Zum täglichen Angebot gehören:
- Diabeteskost
- Reduktionskost
- Kost bei Fettstoffwechselstörungen
- Ovo-lacto-vegetabile Kost
- Basisdiät
- Diäten, zum Beispiel natriumarme oder kaliumarme Kost
- Nährstoffdefinierte Diäten, zum Beispiel eiweißarme Kost
Wir beraten und versorgen Patienten, die an Zöliakie, Lactoseintoleranz oder Lebensmittelallergien erkrankt sind. Für Patienten mit Schluckstörungen oder Appetitlosigkeit besteht nach einer persönlichen Beratung die Möglichkeit der bilanzierten Zusatznahrung. In der Kinderklinik schulen wir kleine Patienten und deren Angehörige durch ein spezielles Ernährungsteam.
Haben Sie Fragen, sprechen Sie uns an. Wir stehen Ihnen gern mit unserem Fachwissen zur Seite.