Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Kontakt 02941/ 67-0

Landeskrankenhausplan NRW - Das Modellprojekt wird Realität

Die jahrelange, konsequente Investition in Personal und medizinische Geräte in beiden Häusern sowie das Modellprojekt der geplanten Fusion zu einem Klinikum mit überregionalem Versorgungsgebiet sind aus Sicht von Prof. Volker de Vry, Geschäftsführer des Dreifaltigkeits-Hospital Lippstadt und Franz Fliß, Geschäftsführer des EVK Lippstadt ausschlaggebend für die Erteilung der Leistungsgruppen durch das Land. „Lippstadt und die Menschen der Region dürfen sich wirklich freuen, dass sie hier auch zukünftig eine Versorgung auf medizinisch hohem Niveau erhalten.“

Ab 1. Juli erblicken neue Erdenbürger in der „kleinStadt“ das Licht der Welt

Einweihung der Entbindungsstation im Evangelischen Krankenhaus Lippstadt

Nach rund zwei Jahren Bauzeit präsentiert das Evangelische Krankenhaus Lippstadt seine komplett renovierte Entbindungsstation. In den neu gestalteten Räumlichkeiten stehen zukünftig vier - statt zuvor drei - Kreißsäle und ein eigener Operationssaal für Kaiserschnittgeburten zur Verfügung. Die neue Station vereint höchste Sicherheitsstandards mit einer modernen Wohlfühlatmosphäre. Vor der Inbetriebnahme wurden die Kreißsäle nun im Rahmen geladener Gäste feierlich eingeweiht und gesegnet.

Kinderklinik im EVK Lippstadt erneut für hohe Qualität der Versorgung ausgezeichnet

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin im Evangelischen Krankenhaus Lippstadt wurde zum fünften Mal in Folge mit dem Qualitätssiegel „Ausgezeichnet. FÜR KINDER.“ ausgezeichnet. Dieses Gütesiegel wird alle zwei Jahre von einer unabhängigen Jury an Kliniken verliehen, die sich durch eine qualitativ hochwertige stationäre Versorgung von Kindern und Jugendlichen auszeichnen. Entscheidende Kriterien für die Vergabe sind nicht nur die medizinische Behandlung, sondern auch die ganzheitliche Betreuung und psychosoziale Unterstützung der gesamten Familie.

Ganzheitliche Betreuung bei Krebserkrankungen - EVK Lippstadt erweitert psychoonkologisches Team

Eine Krebserkrankung stellt für Betroffene nicht nur körperlich, sondern auch psychisch eine enorme Belastung dar. Um Patienten beim Umgang mit der Erkrankung noch umfassender zu unterstützen, sind seit diesem Jahr zwei speziell ausgebildete psychoonkologische Pflegekräfte in der Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin im Evangelischen Krankenhaus tätig. Cathrin Thielisch und Angela Warkentin ergänzen das psychoonkologische Team um Dr. Stefanie Griewel, Oberärztin, und Dr. Dr. Werner Schweidtmann, Medizinwissenschaftler und Psychoonkologe mit eigener Praxis im EVK.

Fusion der Lippstädter Krankenhäuser schreitet voran

Das Evangelische Krankenhaus Lippstadt und das Dreifaltigkeits-Hospital Lippstadt nehmen entscheidende Schritte auf dem Weg zur Fusion. Das gemeinsame medizinische Konzept, das die strategische Verteilung der Fachabteilungen auf die Standorte des neuen Klinikums umfasst, wurde den Gremien und Mitarbeitern beider Häuser vorgestellt. Darüber hinaus wurden Förderanträge für die notwendigen Baumaßnahmen im Rahmen der Fusion beim Land eingereicht. Das beantragte Fördervolumen beläuft sich insgesamt auf 99,8 Millionen Euro.

40 Jahre Krankenhausbücherei im EVK – „Lesen als Medizin“

Lesen hilft heilen, so fasst Autorin Andrea Gerk die wundersame Wirkung der Literatur in ihrem Buch „Lesen als Medizin“ zusammen. Und wo ist diese besser zu gebrauchen, als bei einem Krankenhausaufenthalt? Seit 40 Jahren empfehlen Ehrenamtliche der Krankenhausbücherei im EVK Lippstadt diese Art der Medizin. Mehrmals in der Woche besuchen sie hierfür mit dem Bücherwagen alle Stationen und bringen so die Lektüre bequem zu den Patienten.

Gedenkfeier für verstorbene Kinder

Am Samstag, den 9. März, um 14.30 Uhr, findet in der Kapelle des Evangelischen Krankenhauses eine Gedenkfeier für verstorbene Kinder statt. Eingeladen sind betroffene Familien, Eltern, Mitarbeiter des Evangelischen Krankenhauses und alle, die einem verstorbenen Kind gedenken wollen.

Neues Programm der Elternschule des EVK– Viele Angebote für (werdende) Eltern und Familien

Im Rahmen der „Elternschule“ hat die Klinik auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Informations- und Fortbildungsprogramm zusammengestellt.

„Wissenstransfer auf Augenhöhe“ - Chinesische Ärzte hospitieren im EVK Lippstadt

Drei Monate werden die beiden chinesischen Fach- und Oberärzte Dengguo Fan und Huazhang Hong in der Klinik für Allgemein-, Viszeralchirurgie und Koloproktologie im Evangelischen Krankenhaus zu Gast sein, um den deutschen Kollegen „über die Schulter zu schauen“ und ihre fachlichen Kenntnisse zu erweitern.

Behandlung schmerzhafter Gallensteine – Nicht immer muss operiert werden

Studien zufolge haben sechs bis 25 % aller Menschen Gallensteine. Das Risiko steigt mit dem Alter. Frauen sind häufiger betroffen als Männer. Oft verursachen Gallensteine keinerlei Probleme. Treten jedoch schmerzhafte Gallenkoliken auf, erfolgt in vielen Fällen eine operative Entfernung der Gallenblase (Cholezystektomie).

Copyright 2024. All Rights Reserved.
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close