Lorem ipsum dolor sit amet:

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Cybersteel Inc.

Have any questions?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Kontakt 02941/ 67-0

Gedenkfeier für verstorbene Kinder

Am Samstag, den 9. März, um 14.30 Uhr, findet in der Kapelle des Evangelischen Krankenhauses eine Gedenkfeier für verstorbene Kinder statt. Eingeladen sind betroffene Familien, Eltern, Mitarbeiter des Evangelischen Krankenhauses und alle, die einem verstorbenen Kind gedenken wollen.

Neues Programm der Elternschule des EVK– Viele Angebote für (werdende) Eltern und Familien

Im Rahmen der „Elternschule“ hat die Klinik auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Informations- und Fortbildungsprogramm zusammengestellt.

„Kranke Leber“ bestmöglich behandeln - EVK Lippstadt gehört zur Deutschen Leberstiftung

Die Zahl der Lebererkrankungen steigt stetig – oft unbemerkt von den Betroffenen, denn eine kranke Leber verursacht kaum Symptome. Seit Beginn des Jahres gehört das Evangelische Krankenhaus als assoziierte Klinik zur Deutschen Leberstiftung.

„Wissenstransfer auf Augenhöhe“ - Chinesische Ärzte hospitieren im EVK Lippstadt

Drei Monate werden die beiden chinesischen Fach- und Oberärzte Dengguo Fan und Huazhang Hong in der Klinik für Allgemein-, Viszeralchirurgie und Koloproktologie im Evangelischen Krankenhaus zu Gast sein, um den deutschen Kollegen „über die Schulter zu schauen“ und ihre fachlichen Kenntnisse zu erweitern.

Behandlung schmerzhafter Gallensteine – Nicht immer muss operiert werden

Studien zufolge haben sechs bis 25 % aller Menschen Gallensteine. Das Risiko steigt mit dem Alter. Frauen sind häufiger betroffen als Männer. Oft verursachen Gallensteine keinerlei Probleme. Treten jedoch schmerzhafte Gallenkoliken auf, erfolgt in vielen Fällen eine operative Entfernung der Gallenblase (Cholezystektomie).

Spatenstich für die Erweiterung der Kinderklinik im EVK

Die Kinderklinik des Evangelischen Krankenhauses „wächst“: In den nächsten Monaten wird die Klinik durch einen zweistöckigen Anbau erweitert. Dadurch entsteht Platz für acht zusätzliche Eltern-Kind-Zimmer sowie Spielbereiche für die kleinen Patienten.

EVK Lippstadt verlässt den Valeo Konzern

Das Evangelische Krankenhaus und die Diakoniestation Lippstadt sind mit Wirkung zum 18. Dezember aus der Valeo-Kliniken GmbH ausgeschieden. Die Valeo-Kliniken Gruppe mit dem Evangelischen Krankenhaus in Hamm und dem Lukas-Krankenhaus in Gronau sowie weiteren Dienstleistungs- und Servicegesellschaften gehören ab dem 2. Januar 2024 zur Johanniter GmbH mit Sitz in Berlin. Alle erforderlichen Vollzugsbedingen und Formalien wurden in den letzten Tagen vertraglich fixiert.

Neuer Chefarzt in der Klinik für Innere Medizin im EVK Lippstadt

Prof. Dr. Jörg Schlaak übernimmt ab dem 16. Oktober als Chefarzt die Leitung der Klinik für Innere Medizin und Gastroenterologie im Evangelischen Krankenhaus Lippstadt. Er folgt auf Dr. Andreas Krahn, der Mitte Oktober in den Ruhestand geht.

Copyright 2024. All Rights Reserved.
You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close